Пазлы для всей семьи

Каталог
Популярность пазлов с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Чем привлекает детей и взрослых этот своеобразный коммерческий продукт? Для одних груда деталей с выпуклыми и впалыми элементами – это интрига, зашифрованное послание, которое хочется поскорее разгадать. Для других – своеобразный вызов, проверка на прочность, позволяющая понять, хватить ли тебе умения и выдержки, чтобы выполнить поставленную цель. Сборка пазлов – это тот тип хобби, который приносит не только моральное удовлетворение от игрового процесса, но и пользу. Вот почему для многих пазлы выступают инструментом, объединяющим семьи! Вот почему современные родители с таким ажиотажем покупают своим любознательным деткам оригинальные и неповторимые сборные сюжеты!

Правила покупки пазлов для детей

Чтобы ожидание от покупки не было омрачено, а игрушка действительно доставила радость и удовольствие, при ее выборе важно учитывать:
  • возрастные особенности детей;
  • индивидуальные интересы того, кто будет пазлы собирать;
  • уровень сложности игры (нужно начинать с картинок, состоящих из малого количества деталей, и постепенно переходит на картинки из большого количества мелких элементов);
  • качество товара.
Соблюдение базовых правил покупки развивающей игрушки привнесут в жизнь детей много ярких эмоций и окажут благоприятное воздействие на их интеллектуальное развитие. Выбирайте игры пазлы в ИМ «Chs-toys.ru» – дарите детям лучшее!

Выбор игрушки для деток до 3 лет

Отличительной чертой набора, предназначенного для ребятишек этой возрастной категории, является простота сюжета и малое количество крупных деталей. Покупая его малышу, вы предоставляете возможность крохе:
  • тренировать тактильные ощущения и мелкую моторику рук, учиться захватывать, удерживать в руке и ставить элементы в правильное место;
  • по сюжетам собранных картинок познавать окружающий мир;
  • работать над развитием речи и логики.
В этом возрасте подобная игра показывает наибольший развивающий эффект. Увлекающая ребенка сборкой картинки из деталей набора, она ненавязчиво подталкивает малыша заняться полезным делом.

Пазлы для детей 4 лет – 7 лет

Умение увлечь ребенка дошкольного возраста – настоящее искусство. Просыпающийся по утрам с огромным запасом энергии, он постоянно находится в движении. Покупка деткам такого возраста пазлов – отличный способ умерить пыл маленького ураганчика и занять его полезным делом. Предлагающие к сборке картинки с изображением любимых мультгероев, наборы для деток такого возраста позволяют:
  • активно заниматься развитием мелкой моторики рук;
  • устанавливать причинно-следственные связи по типу «целое» – «часть»;
  • расширять границы пространственно-логического мышления и логики;
  • расширять кругозор.
Идеальным завершением творческой пятиминутки станет похвала от родителей (способствует повышению у ребенка самооценки и уверенности в себе) и обсуждение итоговой картинки (развивает речь).

Детские пазлы для младшеклассников

Маленькие жители страны под названием «школа» переходят на новый уровень сборки пазлов. Если деткам младшего возраста покупают преимущественно наборы с изображением мультяшек, ученикам начальной школы уже можно дарить пазлы с природными мотивами. Открывающие перед детками новый удивительный мир, игровые наборы для ребятишек 7 – 11 лет:
  • воспитывают в ребенке усидчивость и терпение;
  • позволяют переключиться со школьной рутины на приятное занятие;
  • оказывают успокаивающее воздействие на психику ребенка;
  • развивают мелкую моторику рук, память, внимание, глазомер;
  • расширяют границы фантазии и воображения.
Пазлы купить – значит, подарить ребенку увлекательную игру и новый тип хобби. К тому же это идеальный способ сблизиться со своим чадом и показать ему, насколько сильна ваша любовь.

Игровые наборы для подростков

Переходный возраст ребенка – настоящая беда для родителей. Все ему не то и все ему не так! Угодить желаниям своего взрослеющего чада крайне сложно, однако можно несколько смягчить этап становления личности, если увлечь его чем-то полезным. Как вариант, подарить тематичные пазлы для мальчиков идля девочек, способные:
  • превратиться в полноценное хобби;
  • отвлечь от компьютерных дел;
  • стать увлекательным занятием для компании друзей;
  • пополнить копилку достижений новой победой.
Успех покупки будет наблюдаться в том случае, если при выборе игрового набора вы активно советовались со своим сыном или дочерью. Особое внимание стоит уделить и сложности сборки картинки. Внешне она должна казаться нереально трудной, но на деле быть доступной для ребят 12 – 16 лет.

Пазлы для взрослых

Кто сказал, что сборкой картинок из мелких элементов увлекаются только дети и подростки? Родители с не меньшим ажиотажем принимают участие в увлекательном действе, а нередко и испытывают трудности со сборкой. Сложный сюжет, большой масштаб картинки, огромное количество мелких деталей – основа для приятного времяпрепровождения не на один день. Тем более что помимо достижения базовой цели сборщиков они имеют уникальную возможность:
  • снять стресс;
  • заняться делом, требующим ловкости и активной работы руками;
  • активизировать процессы развития памяти, внимания, глазомера, пространственно-логического мышления, воображения и восприятия.
К тому же у пазлов есть скрытое свойство объединять. Их сборка может быть успешно реализована в виде семейного занятия поздним вечером или мини-соревнования между детьми и родителями.
Купить пазлы в интернет-магазине «Chs-toys.ru» – решение, актуальное по отношению к детям разного возраста. Предоставляйте ребятишкам разнообразие и возможность для саморазвития! Эффект от обычного, на первый взгляд, игрового набора в ближайшем будущем удивит всех!
12.08.2017
К списку статей
© 2017 «Интернет-магазин игрушек Chs-Toys.ru»
Все права защищены Рейтинг@Mail.ru
Наверх