Игровые наборы LEGO – конструктор с 63-летней историей

Каталог
В современном мире, пожалуй, нет ни одного ребенка, который бы не слышал о ярких и оригинальных наборах конструктора LEGO! Представленные грудой разноцветных кубиков красного, зеленого, синего и других цветов, словно по мановению волшебства, они превращаются в величественные здания, скоростные спорткары и другие конструкторские решения. Сегодня представленные множеством тематичных серий, такие наборы становятся желанной игрушкой в каждом доме, а как зарождалась их популярность и успех?
Мало кто знает, что «вдохновением» для праотца LEGO наборов послужили крупные столярные стружки, внешне похожие на фигурки человечков. Наблюдательный датский столяр Оле Кирк Кристиансен в 1932-м году заметил, как его сын Годтфред обменивает их на более ценные для мальчишки вещи у деревенских детей. В 1934-м он расширил свой ассортимент, занявшись изготовлением деревянных игрушек под звучным названием «LEGO» (от сложения слогов датских слов «LEg GOdt» – «играть хорошо»). В 1947-м разжившийся предприниматель купил формовочную машину для выпуска пластиковых деталей и получил право использования образцов игрушечных строительных блоков Kiddcraft. На 1 мая 1954 года официально зарегистрированный бренд LEGO запустил конвейер производства знаменитых на весь мир игрушек. Спустя время, появились его не менее яркие и успешные аналоги.

LEGO Batman

Основанная на одноименных комиксах и полнометражных фильмах, эта серия конструктора активно выпускалась с 2005 по 2008 год. Позволяющая воссоздать отдельные сцены из фильма, для большей реалистичности она оснащалась техникой и оружием «летучей мыши». Огромное количество минифигурок злодеев, оригинальные модификации транспортных средств – мини наборы LEGO привлекали и продолжают привлекать фанатов героя, созданного Бобом Кейном. Тем более что мода на супергероев не угасла! Расширенная Вселенная DС в ближайшем будущем готовит новый сюрприз.

LEGO City

Одна из постоянных серий выпуска. Она показывает юным сборщикам конструктора мир таким, какой он есть. Пожарная техника, полицейский авто, грузовик для исследователей вулканов – здесь любительLEGO наборов встретить все, что окружает его в реальной жизни. Игра, как способ самоопределения и профессиональной ориентации, позволит юным героям понять, чего они хотят от жизни, каков их жизненный путь. Игровые наборы данной серии считаются одними из самих популярных в мире. Неудивительно, ведь благодаря конструкторским вариациям City можно создать свой собственный игрушечный мир.

LEGO Creator

Одна из постоянных серий выпуска. В отличие от своих «узкотематичных» собратьев, она не стареет, не выходит из моды, к ней не теряется интерес. В таких наборах конструктора для творчества LEGOмальчику предложат собрать модель самолета, коллекционного автомобиля или парусной яхты. Интересным занятием для очаровательных девочек станет сборка оригинальных домиков или зверушек. Уникальной особенностью наборов представленной серии является возможность трансформации одной игровой массы в три разнообразные игрушки. Там, где изначально задумывался вариант парома, может получиться функциональный грузовик, а то и самолет.

LEGO Elves

По сравнению с другими сериями популярного бренда эта считается относительно молодой – датой ее запуска в производство считается 2015 год. Ориентированная на девичью аудиторию, она открывает маленьким сборщицам конструктора огромный фантазийный мир. Драконы, эльфы, таинственные леса и чудесные замки – наборы деталей LEGO покоряют своей яркостью и видовым разнообразием. В конце концов, разве не детство – пора волшебства и чудес?!

LEGO Friends

Выпущенная по мультипликационному сериалу «Подружки из Хартлейк Сити», с 2012-го года линейка конструкторов для девочек пользуется успехом. Андреа, Эмма, Миа, Оливия и Стефани – главные героини игровых наборов. Показывающие свою жизнь в разных ракурсах, они учат юных мечтательниц заботиться о животных, вкусно готовить, помогать близким, приятно проводить время в кругу друзей. Истории LEGO базовых наборов сосредотачиваются вокруг повседневных дел девочек, а их яркая индивидуальность показывает, что нужно всегда оставаться самой собой.

LEGO Minecraft

 
Взявшая за основу идею одноименной игры, данная серия выпускается с 2012 года. Ее дизайнерская изюминка – созданный из блоков микромир. Стив и Алекс выступают главными героями набора кубиков LEGO. Их основные варианты времяпрепровождения – строительство, земледелие, скотоводство, сражение со злобными соперниками, под тип пещерных пауков и скелетов. Пиксельная визуализация героев и строений придает наборам особое очарование. Возможно, именно поэтому так широк мир поклонников игровых наборов Майнкрафт!

LEGO Nexo Knights

Молодой и неординарной считается серия, начавшая свой производственный путь в начале 2016 года. Объединившая будущее и Средневековье в одной линейке, она породила десятки тысяч поклонников рыцарей в современном мире. Клэй, Ланс, Аксель, Аарон, Мэйси – пятерка главных героев LEGO Nexo Knights наборов, призванных сражаться со злодеем Джестро и его приспешниками. Благо, дать ощутимый отпор врагу помогут не старые добрые клинки, а высокотехнологичное оружие!

LEGO Ninjago

Представленная серия игровых наборов предстала на суд зрителя в 2011-м году. Рожденная как образец сражения шести ниндзя и сенсея Ву со скелетами и лордом Гармадоном, с каждым годом она открывала перед поклонниками LEGO Ninjago наборов новые горизонты конструирования и расширяла мир противников главных героев. Серпентины, Каменная армия, Ниндроиды, Анакондрай, Призрачная армия, Небесные пираты и Вермилионы – список врагов с каждым годом развития серии игрушечных наборов становился все более широк. Однако производитель всегда помогал главным героям оказаться на коне благодаря мощным байкам, функциональным роботам и маневренным флаерам, доступным для конструкторской сборки.

LEGO Star Wars

 

Взявшая за основу историю саги «Звездные войны», первая лицензионная серия LEGO берет свой исток в 1999-м году. Она открывает юным сборщиком космический мир. Планеты, астероиды, космические корабли и оружие – сотни образцов летательной техники и минифигурок ложатся в основу создания уникальной истории. LEGO Star Wars наборы – игрушка, с которой некогда скучать!

LEGO Super Heroes

Годом зарождения представленной серии является 2012 год. По аналогии с LEGO Batman она является визуализацией комиксов DC Comics и Marvel. Центральное место в серии отводится таким популярным супергероям, как Мстители, Бэтмен и Человек-паук. Создание экшн-фигур – ключевая особенностьбольших наборов LEGO, рожденных для творчества. Каждая из них имеет идентичные крепления, что ощутимо влияет на широту границ творческой самореализации ребенка.

LEGO DC Super Hero Girls

Новинкой года вмиг полюбившейся девичьей аудитории стала серия, начавшая свой выпуск в 2017-м году. Уравнявшая права современных мальчишек и девчонок, она показала, что в мире существует место не только для супергероев, но и для супергероинь. Купить набор LEGO данной серии – значит, подарить девочке игровой набор и минифигурку – кумира в виде Чудо-женщины, Бэтгерл, Бамблби, Харли Квинн и других.

04.08.2017
К списку статей
© 2017 «Chs-Toys.ru - Магазин игрушек и детских товаров!»
Все права защищены Рейтинг@Mail.ru
Наверх