Зимние развлечения для детей и взрослых

Каталог
Все родители прекрасно знают, как полезно для детского организма как можно чаще бывать на свежем воздухе в любое время года. А что же зимой? Как оторвать любимых чад от всевозможных «стрелялок» и боевиков, и чем занять малышей на улице? Задача серьезная, но вполне разрешимая. Ребенку любого возраста обязательно найдется занятие по душе, стоит только взрослым вспомнить свои зимние забавы, подключить фантазию и превратить обычную прогулку в незабываемое приключение.
 
Совместные вылазки с ребенком не только благотворно сказываются на здоровье всех членов семьи, но и помогают развивать речь и кругозор детей, вырабатывают у них новые умения, способствуют формированию межличностных отношений. Ведь часто знакомство и общение детворы происходит как раз во время организации совместных игр и развлечений. 

Зимние виды игр для детей: что придумать, чтобы обычный поход не только прошел максимально полезно, но и надолго запомнился ребенку. Ответ прост: провести этот день с большой любовью и предельным вниманием к своему ребенку, подарив ему и себе прекрасное настроение.

Все на улицу, или какой инвентарь взять с собой

Часто так бывает, что вы вышли с ребенком погулять, а на улице – никого. Чтобы не омрачать прогулку, не забудьте взять с собой зимние игрушки для спорта и отдыха. Для малышей подойдет старая добрая классика: ведерко и лопатка, большой грузовик для перевозки снега, и, конечно, санки. После упорной работы со снегом, можно весело прокатиться на них с невысокой горочки, или лихо побегать родителям по участку, создавая крутые виражи на поворотах. Вот будет весело!
Если в хозяйстве есть, а они обязательно должны быть, санки-ледянки, то получить массу удовольствия не составит большого труда, ведь воспользоваться ими могут и взрослые, и дети. Благодаря удобным ручкам малыш может управлять этим приспособлением самостоятельно. Смело покупайте ледянки деткам - трехлеткам. Популярные сноутьюбы, в народе «снежные ватрушки» не менее популярны и востребованы, тем более кататься на них вместе с родителями комфортно и совершенно безопасно.

Можете доверить ребятне (нравится и мальчикам, и девочкам) детский снегокат со спинкой - отлично, он разумная альтернатива санкам, позволяет ловко, разнообразно маневрировать по самым замысловатым траекториям. Дает возможность посадки двух седоков, а, значит, гениально решается проблема, если в семье двое детей. 
Эксклюзивная новинка – снежколепы, игрушка позволяющая в считанные минуты повергнуть своего противника в снежной войне, обезоружив его мощным арсеналом боеприпасов. Надеемся, обойдется без жертв, зато сколько радости ожидает не только самих участников баталии, но и случайных прохожих: ведь эту яркую диковинку мало кто еще видел. 

Применив немного фантазии, используя угольки и сохранившиеся с осени торчащие веточки травы, из снежков получится озорная гусеница. Поверьте, дети будут в восторге. А летом эта же «чудо-машина» слепит прекрасные «куличики» для малышни, теперь уже из песка. Продолжая тему боев, следует упомянуть и о снежкобластере - ручном механизме, который не только лепит аккуратные снежные комочки, но и метко отправляет их в цель. Хочешь выиграть – придется побегать, вот оно – настоящее зимнее развлечение.
Коньки, клюшка с шайбой, лыжи – лучшие зимние товары для отдыха всей семьи, спешите их выбрать и встретить зимушку-зиму во всеоружии. Это не только отличный подарок к новогодним праздникам, но и возможность насладиться превосходной совместной семейной прогулкой.

Идем гулять, или чем занять ребенка зимой на улице

Способов и игр развлечь детвору в зимнее время огромное количество, нужно только захотеть. Самое простое для малышей – учиться оставлять следы на только что выпавшем кристально белом снегу, вроде обычная вещь, но детям такое занятие очень нравится.  Можно протоптать дорожку, поучиться ходить «спиной вперед», «привлечь» ребенка к чистке дорожек и поиску спрятанных в снегу игрушек.
 
Рисование просто палочкой и «снежными красками». Сначала разбрызгивать их на ровную поверхность, а потом из подкрашенного снега лепить фигурки, делать шарики, украшать ими елку во дворе. Любой момент таких занятий можно удачно использовать для знакомства малышей с новыми понятиями, предметами и свойствами. Наблюдение за ветром, пробежавшей собачкой, птицами на ветке, сооружение для них домика, кормление пернатых – польза от такой прогулки очевидна!
 
А игра в « Снежного Ангела», когда падаешь в большой сугроб и хлопаешь по снегу руками и ногами вверх- вниз, как будто взлетаешь, а потом любуешься на получившееся изображение, это ли не настоящее волшебство. 

Снежное искусство или развлечения для небольшой компании

Постройка настоящего лабиринта или туннеля, лепка снеговика – серьезные мероприятия, требуют координации действий всех участников. Когда собирается на участке несколько детей – лучшей игры для развития двигательной активности не придумать. Взрослые могут взять на себя роль ненавязчивых подсказчиков: кому, и чем заниматься. Потом общими усилиями традиционно украсить снеговичка различными аксессуарами. Построенную горку или лабиринт нужно полить водой и использовать их в дальнейшем для сюжетно-ролевых игр.
Используя формочки от песка и подручный материал, легко соорудить небольшой замок, испечь «пирог». Договорившись заранее, и сделав дома необычные разноцветные елочные украшения изо льда, всем присутствующим нарядить елочку во дворе дома. Вам не приходила мысль, что можно сделать цветными сосульки или ледяную дорожку, а еще раскрасить готовые снежные скульптуры и меховые шапки на заснеженных деревьях. Вот где раздолье для фантазии.

Интересные занятия для целой команды

Чем больше ребятни вышло погулять, тем чаще нужно использовать эстафетные мероприятия и мини-олимпиады. Ну, кто из детей не любит метание снежков в цель, главное, заразить их своим боевым настроем и придумать поощрения. Стрельба в цель хорошо развивает глазомер, координацию движений, воспитывает целеустремленность и желание добиваться поставленных целей.
Набралась целая команда для хоккея – прекрасно, болельщиков тоже будет предостаточно. Подбадриваем их веселыми лозунгами, активными наставлениями и скандированием «шайбу, шайбу».

Покажите им несколько экспериментов или фокусов, например с мыльным пузырем, который при сильном морозе моментально покрывается ледяными узорами.
Можно придумать невероятные трассы с многочисленными препятствиями: чем сложнее, тем интереснее. Лыжные гонки, метание в цель, соревнования на санках и еще много всего захватывающего и увлекательного, что заставит вашего вундеркинда позабыть о flash-играх и бежать навстречу к друзьям и новым приключениям. Чтобы зимняя прогулка удалась и дети извлекли из нее максимум пользы и удовольствия, планируйте ее вместе с чадом заранее. Используйте способности и возрастные возможности ребенка, чаще отдавайте инициативу в его собственные руки, изучайте его интересы – поверьте, это будут самые лучшие моменты детства, которые ребенок будет часто вспоминать, встав взрослым.
03.12.2016
К списку статей
© 2017 «Chs-Toys.ru - Магазин игрушек и детских товаров!»
Все права защищены Рейтинг@Mail.ru
Наверх